상희네 시골밥상

뒤로가기
제목

고창 복분자- 복분자생과 보관법과 먹는법

작성자 상****(ip:)

작성일 2018-04-03 13:49:29

조회 953

평점 0점  

추천 추천하기

내용

고창 복분자- 복분자생과 보관법과 먹는법

 

 

유네스코 생물권보전지역인 고창 복분자는

알맞은 기후와 미네랄이 풍부한 토질 덕분에

타 지역 복분자 보다 훨 더 우수 하다는데요.

 

복분자생과를 즐겨 드시는 분들은 그 맛의

차이를 느끼시는거 같아요.

 

저희 고창 상희복분자 원액의 반응이

좋은 것 처럼요~

 

 

 

 

 

복분자생과 보관법.jpg

 

#복분자생과 보관법


복분자생과는 특성상 냉동 보관해서

먹는법이 가장 신선하고 맛있는데요.

 

과피가 매우 얇고 수분이 많아서

금방 먹을거라 해도 냉동 보관법이

좋아요.

 

냉장 보관한다 해도 복분자 생과 형태가

점점 사라지며 즙이 나오기땜에

보관이 힘들어져요.

 

 

 

 

 

 

 


 

복분자생과 소포장.jpg

 

복분자생과는 먹기편하도록 조금씩 담아

소포장을 해줘요.

 

작은 사이즈의 위생팩이나 지퍼팩에

한홉씩 넣어 냉동 보관해 두고요.

 

꿀물이나 우유, 요구르트, 등등 함께

갈아서 먹는법도 좋구요.

 

식성에 따라 복분자 엑기스나 술을

담줘도 좋을거 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

복분자생과 냉동 보관.jpg

 

복분자생과가 많은거 같지만 이렇게

소포장 하고보면 얼마 안되지요~

 

저흰 식구가 많다보니 한봉지씩

먹게 되는데요.

 

두분이 드실때는 조금씩 덜고 다시

냉동보관해 주세요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

첨부파일 20180403130236_fcticzfu.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
Close