냉동복분자, 생복분자 먹는법에 대해 소개 할게요 ^^
고창 복분자는 수확 기간이 매우 짧아요.
하지만, 복분자 특성상 수확 직후 냉동보관 해두면
계절에 관계 없이 맛있게 즐길 수 있어요.
냉동복분자는 맛과 영양성분이 달라지지 않으며,
생복분자는 냉동보관 해야 형태를 그대로 유지할 수 있어요.
과피가 얇고 수분이 많아 금새 물러지거든요.
1~2번 먹을 만큼씩 소분해 냉동보관 해두시면
냉동복분자를 1년 내내 편하게 드실 수 있으세요 ^^
< 생복분자 먹는법>
냉동복분자와 복분자원액은
보관법과 먹는법이 같다고 생각하시면 되세요.
복분자원액도 생복분자와 같이 냉장고 보관 시 가급적 빨리 드시는 것이 좋아요.
혹시라도 집을 몇일 비우실 일이 있으시면 냉동보관 해주세요.
* 복분자원액에 꿀물이나 요구르트, 우유, 베지밀, 과일즙 등등
취향에 따라 2배정도 희석해서 드시면 좋아요.
생복분자에 물과 꿀을 넣어 섞은 뒤
믹서기나 도깨비 방맹이로 윙윙~~ 갈아줍니다 ^^
저희 고창상희복분자에서 판매하고 있는
복분자원액은 복분자 100%착즙원액 이예요.
그렇기 때문에 생복분자와 같죠 ^^
냉동보관은 1년 냉장보관은 보름정도 가능하세요~~
냉동복분자에 생수를 2배로 넣고,
꿀이나 올리고당을 넣어서 갈아드셔도 좋아요.
복분자는 씨가 단단해서 곱게 갈리지 않아요.
씨까지 드시면 더욱 좋은데요.
너무 단단해서 먹다보면,
이 사이에 자꾸 끼더라구요.
믹서로 갈고 난 후 체가 걸르시면 더 깔끔하게 드실 수 있어요 ^^
하루 먹을 양을 만들어서 드시는 것이 좋아요.
신선해야 맛도 좋고 영양도 좋을테니까요~
* 저희 고창상희복분자는 복분자원액을 구매하시는 모든 분들께
복분자씨앗분말을 서비스로 드시고 있어요.
복분자원액 드실 때 조금씩 넣어 드시면 복분자의 모든 영양을 섭취하실 수 있으세요~~
매일 갈아 드시기 번거로우신 분들은 휴롬 같은
원액기를 이용하시면 보다 편하게 드실 수 있으세요.
가족 건강을 위해 영양만점 고창복분자로
맛있는 복분자원액 만들어 드세요 ♡
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