2020년 9월 17일 (목) 저녁 6시
KBS 6시 내고향 저희 고창 상희아로니아농장이 나와요~~~
촬영은 지난달에 했는데, 연이은 태풍보도로 인해
방영 날짜가 연기 되어 17일(목)에 볼 수 있게 되었어요.
아로니아 수확이 끝나고서 방영이 되니 조금 아쉽기도 하지만,
아로니아 수확하는 장면도 나오구요~
몸에 좋고 맛도 좋은 아로니아닭백숙, 아로니아샐러드, 아로니아화채, 아로니아밥이 소개됩니다.
촬영날 날씨가 많이 더워서 아침 일찍부터 촬영을 했답니다.
아침 7시에 아로니아 수확하는 장면으로 촬영을 시작 했어요.
6시내고향에 먹거리가 빠질 수 없잖아요~~
부랴부랴 음식 준비를 했답니다.
햇아로니아 듬뿍 넣은 아채샐러드 먼저 만나 보실까요??
아로니아 듬뿍 넣은 야채 샐러드가 얼마나 새콤 상큼 하게요 ^^
보기만해도 입맛 당기는 새콤한 아로니아 샐러드예요.
입맛을 당겼으니 본격적으로 배를 채워야 겠지요??
영양 만점인 아로니아닭백숙 이예요~
# 아로니아닭백숙 끓이는 법
토종닭 3마리에 아로니아를 가지채로 넣고
밤, 대추, 마늘을 넣고 푹 끓이시면 되세요.
아로니아 열매만 넣어도 좋지만,
가지를 넣으면 맛이 더 깊어지는 것 같더라구요.
장작불에 아로니아 닭백숙을 올려두고 중간 중간 확인 하는데
구수한 냄새가 어찌나 진동을 하는지 먹고 싶은 걸 참느라 혼났습니다 ^^
잡내 없이 깔끔하고 구수한 국물맛이 아주 끝내주더라구요.
닭죽 끓여 남은 국물까지 남김없이 맛나게 잘 먹었어요~~
?
기력 떨어질 때 아로니아닭백숙이 몸보신에 최고예요~~
속이 따뜻~ 해지더라구요.
한국사람은 뭘 먹어도 밥하고 같이 먹어야 든든하잖아요~~
아로니아밥을 지었어요.
아로니아 특유의 떫은 맛이 밥을 지을 때 넣으면 담백하게 변하더라구요.
콩밥 보다도 더 맛있어서 자주 해먹어요 ^^
# 아로니아밥만들기
밥물은 평상시처럼 잡고 아로니아만 넣어주면 끝~!!!
참~~ 쉽 죠잉~~ ^^
아로니아밥은 빛깔도 이쁘지만 맛이 참 좋아요.
아로니아는 바로 수확 한 것보다도 냉동실에 두고 보관 해주시면,
숙성과정을 통해 맛이 더 좋아지고 떫은 맛이 좀 덜해진다고 해요.
자~~ 이렇게 아로니아 듬뿍 넣은 음식을 장만하여 한 창 차려봤어요~~
어때유~ 맛나겠쥬??? ^^
맛있는 음식 먹으며 즐겁게 촬영을 마쳤답니다.
촬영이 끝나고도 촬영에 도움을 주셨던 분들과 함께 둘러 않아
도란도란 얘기 나누며 차려놓은 음식을 남김 없이 먹고 일어났어요. ^^
자세한 내용은 6시내고향 9월 17일(목) 방송으로 확인 해주세요~~~
많은 시청 바랍니다 ♡
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