안녕하세요 ^^
며칠 전 복분자식초로 리코타 치즈를 만들었어요.
냉장고에 넣어둔 걸 깜박 잊고 있다가..
샐러드를 만들어 먹어야지 싶더라구요.
복분자식초 드레싱 뿌려 먹으면 맛있거든요.
고소하고 담백한 리코타치즈와 새콤달콤한 복분자식초이 조합이 최고예요.
다이어트 할 때 먹기에도 정말 좋아요.
파프리카, 딸기, 새싹, 삶은 계란 등
냉장고에 있는 야채, 과일 어느 것이든 상관 없어요~~
재료도 간단하고 맛도 영양도 굿~ 이예요!!!
#복분자리코타치즈 만들기
우유, 요거트, 복분자식초, 유자청, 천일염
이렇게 넣어 만들었어요.
복분자식초를 넣어서 향이 좋더라구요~~
#복분자발사믹소스 _ 복분자식초드레싱 만들기
무려 15년 발효숙성 된 복분자청과
12년 발효숙성 된 복분자식초를 섞어 주었어요.
새콤 달콤한 맛이 일품인 초간단 복분자식초드레싱 완성!!!!
야채, 과일 샐러드에 단백질이 풍부한 리코타치즈와 계란을 함께 먹으면,
다이어트에도 좋고 영양소 밸런스도 잘 맞아 건강에도 아주 좋아요.
이제 보니 견과류도 소량 뿌려 먹으면 더욱 좋을 것 같네요.
요즘 코로나로 걱정이 많으실텐데
몸에 좋은 음식 잘 챙겨 드시고 건강하세요 ^^
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